Lunes, Noviembre 18, 2019

Presentación
Detalles de la experiencia
Encuentro local
Fortalecimiento

Alternativa de alimentos para grandes y chicos

Productores agroecológicos que han adoptado la agroecología como un estilo de vida. Sus familias están consumiendo alimentos más sanos, posicionan sus productos en los mercados verdes. Hacen investigación en sus propias fincas y le apuestan a la transformación de los productos y subproductos de las fincas en alimentos listos para el consumo; lo que da un valor agregado que se refleja en la economía familiar.
Para esta línea de productos las protagonistas son las mujeres quienes convierten las cocinas en verdaderos laboratorios de investigación gastronómica y con el método de ensayo- error descubren una dieta alternativa para grandes y chicos.
Aparecen en el portafolio de productos de la Asociación: galletas de chachafruto, arequipe de arracacha, yogurt de ahuyama, Zanahoria, gulupa, café, dulces de ruibarbo y papayuela, limonada cítrica, pan de zanahoria, torta de arracacha, pasabocas de guineo entre otras.

Datos técnicos de la experiencia

ID 537

Ubicación:

Cajamarca, Tolima

Nombre de la organización de base comunitaria Asociación de Productores Agroecológicos de la cuenca del río Anaime, APACRA