Jueves, Agosto 22, 2019

El tema general de la segunda versión del concurso fue “Producción Agropecuaria para la Seguridad Alimentaria”, y se establecieron tres (3) líneas temáticas para la postulación de las experiencias comunitarias:

1. Manejo de suelos y agua
2. Sistemas de producción agrícola y pecuaria
3. Manejo de cosecha, poscosecha y transformación (Valor agregado)

Resultados del proceso

Durante la fase de postulaciones, se recibieron en total 262 postulaciones de las cuales, 92 cumplieron con los requisitos mínimos establecidos en las bases del concurso para ser evaluadas técnicamente. De este último grupo, fueron preseleccionadas 45 postulaciones para votación pública nacional, etapa en el que 25.541 votos eligieron las 20 mejores experiencias. Cada una recibirá un incentivo económico de $50.000.000 para su fortalecimiento. Las 25 experiencias restantes conforman el Banco de Experiencias Producción Agropecuaria para la Seguridad Alimentaria.

 

Son 20 comunidades reconocidas por su trabajo en la producción agropecuaria para la seguridad alimentaria, usando ciencia, tecnología e innovación.

Clic para ver más grande

 

Clic sobre el mapa para ver más grande.