Lunes, Junio 25, 2018

Andrés Mauricio Hurtado

Doctor en Ingeniería Química de la Universidad Autónoma de Madrid. 13 de diciembre de 2002. Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería Química. Tesis Doctoral: “Estudio del proceso de extracción de componentes minoritarios de aceite de oliva con CO2 supercrítico en contracorriente”.

Ingeniero Químico de la Universidad Nacional de Colombia. 13 de diciembre de 1991. Trabajo de Grado: “Estudio Experimental para la obtención de dióxido de titanio a partir de ilmenita vía ácido clorhídrico”.

Docente investigador de la Universidad de Nariño, director del Grupo de Investigación Tecnologías Emergentes en Agroindustria, con mas de 30 publicaciones científicas en revistas como Journal of Supercritical Fluids, Journal of Food Engineering, Journal of The American Oil Chemists Society, entre otras, ha presentado numerosas ponencias internacionales y dirigido más de 10 proyectos de investigación en las áreas de extracción de ingredientes naturales con fluidos supercríticos, aprovechamiento de residuos agroindustriales, bioinsumos, técnicas de análisis instrumental y aceites de frutas para la industria cosmética, promotor del Doctorado en Ciencias Agrarias de la Universidad de Nariño, aprobado por el Ministerio de Educación Nacional. Par académico del Ministerio de Educación Nacional de Colombia y evaluador de artículos científicos. Docente en las áreas de Diseño de Experimentos, Introducción a la Práctica Investigativa, Transferencia de masa, Balance de Materia y Energía y Termodinámica. Trabajó como Ingeniero de procesos en empresas de Colombia e Italia.


CvLac disponible en: http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000298719

Organización comunitaria apadrinada: Ingas

Conozca los otros concursos de A Ciencia Cierta

Conozca el concurso Agua 2014

Conozca el concurso BIO 2016